新闻中心    
当前位置: 新闻中心
我校召开2017年工作部署大会
阅读次数:61 添加时间:2017-3-6 发布: 管理员

                            我校召开2017年工作部署大会                                  校摄协 刘浏/摄

校党委书记陈章龙主持会议并讲话

                            校长宋学锋对2017年工作作出部署               党委宣传部供图

                                                                      会议现场                                                        校摄协 刘浏/摄

3月3日下午,我校在仙林校区图书馆报告厅召开2017年工作部署大会。全体校领导出席会议,全体中层干部、各民主党派负责人、教代会执委会委员、全体教授参加会议。会议由校党委书记陈章龙主持。

校长宋学锋对2017年工作作出部署。他指出,2017年是党的十九大召开之年,是实施学校“十三五”规划的重要一年和推进综合改革的深化之年。扎实做好2017年各项工作,对于推进学校各项事业迈上新台阶意义重大。2017年学校工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,紧扣立德树人根本任务,牢固树立“大财经”发展理念,更加注重内涵建设,更加注重特色发展,更加注重师资队伍建设,更加注重开放办学,坚定不移推进全面从严治党,持续加强党风廉政建设和反腐败斗争,朝着有特色高水平财经大学的目标迈进,努力在国家“双一流”建设和江苏高水平大学建设中展现新作为,在江苏“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”新征程中作出新的更大贡献。要认真做好以下七个方面的工作:一、贯彻落实“十三五”规划,全面深化综合改革。认真组织实施“十三五”规划,全面实施学校综合改革方案,加强学校制度体系建设。二、以迎接教育部本科教学审核评估为契机,全面提高人才培养质量。全力做好本科教学审核评估工作,全面实施本科教学改革与质量提升六大工程,全面提高研究生培养质量,规范办好成人教育和各类培训工作,进一步加强学生工作。三、以申报博士学位授权点为契机,着力提升学科发展水平。全力做好博士学位授权点申报工作,着力提升学科建设整体水平,完善学科建设机制。四、深化科研体制机制改革,着力提升科研和社会服务水平。完善科研管理制度,加强协同创新中心建设,推进新型智库建设,深化产学研合作,加强科研管理,加强大学科技园建设。五、深化人事制度改革,打造高水平师资队伍。加强人才培养力度,加大人才引进力度,深化人事制度改革。六、深化对外合作与交流,提高国际化办学水平。全面落实国际化推进会精神。七、加强和改进党建思想政治工作,切实做好支撑保障工作。认真学习宣传贯彻党的十九大精神。加强和规范党内政治生活。做好各项支撑保障工作。宋学锋校长最后强调,完成好今年的各项工作,要统筹兼顾,协同推进;要强化效率,提高执行力;要保质保量,加强督办和考核。我们坚信,在全校教职员工的共同努力下,我们一定会圆满完成全年各项工作目标和任务,为建设有特色高水平财经大学奠定坚实基础。

陈章龙书记讲话。他指出,2017年的工作,任务多,重点多,难点多,硬仗多,可以说是任务艰巨,使命光荣,责任重大。今年工作的总基调是:紧扣重点,完善制度,深化改革,注重实效。做好学校今年各项工作,一定要紧紧围绕这一总基调来谋划、来部署、来组织、来实施、来评价、来检验,要按照这个总基调统筹全年工作,确保全年工作的顺利完成。第一,紧扣重点,以重点工作带动面上工作。今年,学校重点工作是进一步加强党建和思想政治工作、进一步强化内涵建设两个方面。进一步加强党建和思想政治工作,具体工作有:认真学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实高校思想政治工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强基层党组织建设规范化、制度化、科学化建设,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争。进一步强化内涵建设,具体工作有:扎实推进本科教学工作审核评估工作;以申报博士学位授权单位为契机,全面加强学科建设;加强协同创新中心建设;加强省优势学科和重点学科建设;持续开展品牌专业的建设;精心组织高级别教学成果奖申报工作;积极探索职称评审制度改革。第二、完善制度,为学校改革发展提供制度保障。充分认识制度建设的重要意义;进一步健全学校制度体系,实现制度功能的整合,提高制度体系的整体功效;进一步增强制度的科学性、有效性,正确处理好继承和创新的关系、当前和长远的关系。确保各项制度安排科学、完善、系统、有效。第三、深化改革,释放学校发展新活力。要充分认识深化改革的责任感、使命感和紧迫感;把改革的思路贯穿到各项工作中去,要有实实在在的创新举措;稳步推进学校各项改革,对照时间表,推进“改革十七条”落实。此外,要重点深化教育教学、学科建设体制机制、红山学院办学体制、思想政治工作等四个方面的改革。第四、注重实效,确保学校全年工作目标顺利实现。强化目标管理,要将个人目标、部门目标、学校年度目标、学校总体目标融为一体,把既定目标落到实处;细化工作举措,不折不扣落实下去;抓好督办落实,进一步完善督办、考评激励、责任追究等工作机制。新的一年任务繁重,需要我们调动全校上下特别是我们广大干部的积极性,来增强执行力,来强化落实,广大干部要政治过硬、能力过硬、作风过硬、纪律过硬。最后,陈章龙书记号召,学校2017年的工作任务已经明确。大家身上的任务艰巨,肩上的责任重大。让我们更加紧密地团结起来,坚定信心,务实苦干,开拓进取,一心一意谋发展,聚精会神抓改革,为建设有特色高水平财经大学作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

(党委宣传部)



上一篇:学校召开2016年度统战工作总结表彰暨迎新年联谊会
下一篇:学校相关部门领导慰问马来西亚遇险校友杨曜如
地址:【仙林校区】南京市仙林大学城文苑路3号 【福建路校区】南京市鼓楼区铁路北街128号 【桥头校区】江苏省镇江市桥头
邮编:210013,210003,212413
南京财经大学资产经营有限公司