新闻中心    
当前位置: 新闻中心
我校积极开展庆“三八”妇女节活动
阅读次数:102 添加时间:2017-3-13 发布: 管理员

副校长邱伟芬出席教职工“庆三八”跳长绳比赛开幕式

                               跳长绳比赛现场                  校摄协 许源源/摄

 

                法学院举办“健身踏青迎三八 法治文化进乡村”活动               法学院供图

                    同学们为宿管阿姨献上三八节礼物                营销物流与管理学院供图

为庆祝“三八”妇女节,进一步活跃我校女教工文体生活,展示积极向上、锐意进取的精神风貌,3月8日当天,我校师生开展了形式多样、内容丰富的系列活动,大力营造健康和谐、积极向上的节日氛围。

校工会举办的“享美丽春天 展阳光活力”——教职工“庆三八”跳长绳比赛在西苑运动场举行。赛前举行了一个简短而热烈的开幕式,副校长邱伟芬出席开幕式并宣布比赛正式开始,开幕式由校工会主席吕戎主持。来自18个分工会约200多名教职工参加了比赛。随着裁判的一声哨响,三组比赛同时开始。短短四分钟的时间里,绳索上下翻飞,跳绳的选手个个身手矫健,轻巧灵活,争分夺秒,充分发挥自己的特长与自己所在的团队配合;摇绳的选手注意力高度集中,努力配合着跳绳选手的节奏。有的代表队显然是有备而来,摇绳和跳绳的队员配合相当默契,几乎没有磕绊,令场外观众惊叹不已。经过六轮激烈的比赛,最终图书馆分工会代表队以绝对优势荣获一等奖;经济学院分工会代表队和红山学院分工会代表队荣获二等奖;国际经贸学院分工会代表队、后勤保障处(后勤服务中心)分工会代表队和法学院分工会代表队荣获三等奖。

法学院师生结合专业特色积极开展妇女节系列活动。在“健身踏青迎三八 法治文化进乡村”活动中,法学院分工会老师们为桦墅村村民们发放反家暴法漫画宣传册,村民们纷纷表示漫画简单易懂,宣传很有效果。法学院分工会主席龚月红表示为社会做力所能及的事是庆祝节日最有意义、最快乐的方式。分工会的老师们还在现场开展了法律咨询服务,受到当地村民的一致好评。法学院学生发起了匿名告白女生、鲜花祝福女教师的活动。“余光是你,余生也是你”“思念如马,自别离,未停蹄”,诗情画意中流露真情;身穿可爱熊本熊的学生为法学院女教师们献上鲜花,祝福节日快乐,并向她们道一声感谢。老师们纷纷在微信朋友圈晒出自己的快乐与幸福。

营销与物流管理学院开展了“她在丛中笑”三八妇女节感恩活动。“巾帼不让男子汉,压低了双肩;再苦再累不说难,操劳了心田;您是无可替代的半边天。”“感谢您的默默耕耘,陪我从夏日炎炎,走到春雨沥沥。”“除却您的容颜,还有谁的朝夕;除却您的陪伴,怎能称为佳夕;除却您的温情,托锦思于遥夕。”上完早课,同学们带着写满三行短诗的贺卡和手工制作的千纸鹤,为辛苦付出的老师们送上他们精心准备的礼物。老师们对学生的心意表示感谢,并叮嘱道:“大学是人生中的黄金时间,要抓紧时间提升专业技能,做到德智体美劳全面发展,成为国家栋梁之才。”随后,同学们来到了宿管站,向阿姨们献上礼物,送去祝福。

外国语学院举办“折花令——庆祝国际劳动妇女节诗花会”活动。校工会主席吕戎、外国语学院全体党政领导与女教职工共同参加了活动。活动由外国语学院党委副书记李慕原主持。大家齐聚一堂,吟诵与“花”有关的诗词,学习插花,品位生活的美学。刘浩书记朗诵自己的原创诗歌《梅》为本次活动开场,随后,肖辉院长带来两首古诗词朗诵,表达了对外国语学院全体女教工的祝福;校工会吕戎主席深情朗诵了诗歌《女人花》,她表示《中国诗词大会》的走红,唤起了人们深藏心中的诗意,这次诗花会活动活动有创意、有新意,通过写诗、读诗、增强了文化氛围,并借诗意表达了对女教师们的节日祝福。李俊儒教授、练海英副教授、游思淳、李慕原等老师分别朗诵了诗歌。活动中间还穿插了花艺交流,老师们在花艺师的指导下,尝试创作了精美雅致的插花作品。外国语学院学生会与英语沙龙协会的同学们共同发起了征集英文三行诗的活动,为女同胞们送去祝福。同学们通过微信推送的方式面向全校师生征集写给母亲、老师或其他女性朋友的英文三行诗,并在中苑、北苑食堂外举办外场征集,获得了同学们的积极响应,现场不时有雅言佳句产生。陈同学满怀感恩地给自己的母亲写道:“You are a hero in my life,And I am a kid in your eyes,I think,maybe,this is the best love.”另一位陈同学则希望女同胞们永葆青春,“I wish my eyes were a camera,With great care,Keep your beauty of every moment.”

信息工程学院的同学们在课间为任课女教师送去手工制作的玫瑰花和写有真挚祝福的心意贺卡,以此来感谢她们对学生的谆谆教诲和关心,并用掌声向女教师们表达节日最真挚的祝福。收到玫瑰花和贺卡的老师们表示深受感动,并对同学们表示感谢。

(党委宣传部)

 



上一篇:我校获评2016年度江苏省教育信息工作表扬单位
下一篇:《南京日报》报道我校科技园知识产权服务业集聚发展试验区建设成果
地址:【仙林校区】南京市仙林大学城文苑路3号 【福建路校区】南京市鼓楼区铁路北街128号 【桥头校区】江苏省镇江市桥头
邮编:210013,210003,212413
南京财经大学资产经营有限公司