新闻中心    
当前位置: 新闻中心
南京泰鼎技术安全有限公司董事长卢汉彬来我校讲述“互联网经济探析”
阅读次数:135 添加时间:2017-6-15 发布: 管理员

卢汉彬现场讲座

                                  讲座现场                     营销与物流管理学院供图

612下午,应营销与物流管理学院邀请,南京泰鼎技术安全有限公司董事长卢汉彬在仙林校区图书馆四楼世界之窗作了题为“互联网经济探析”的学术讲座,讲座由营销与物流管理学院副院长陶经辉主持,市场营销2015级全体学生聆听了讲座。

首先,卢汉彬董事长讲解了互联网经济之“道”,并阐释了互联网经济的三大基础定理论,即六度分割理论、弱连接理论、供需互动理论,以此来说明在大变革时代下,信息化网络的重要性。随后,他分析了互联网经济的核心价值,建议营销者需要重新认识客户的价值,重视消费者的传播价值;应从数据、连接、匹配三大基础来加强对互联网经济的理解。他以杜尚、约复贝尔为例,说明从众和伪装的影响,进而指出互联网对传播的巨大影响力。他认为,以业务为中心的数据驱动到以客户为中心的客户驱动的转变,充分说明了数据的意义。电子商务所带来的产业革命本质上是消费者利用互联网技术实现自身消费权力最大化的过程,依据大数据在生产中生成服务创新模式,在服务中创新。他通过对互联网经济对不同产业的影响分析,说明了营销人员重视消费者需求的重要性。

最后,卢汉彬董事长简要介绍了南京泰鼎技术安全有限公司,并就大学生如何进行自我营销和大学生创业等话题,与同学们进行了互动交流。



上一篇:我校召开本科教学审核评估整改工作部署会
下一篇:香港岭南大学梁丽萍教授来我校讲述零售商在商品质量保证中的作用
地址:【仙林校区】南京市仙林大学城文苑路3号 【福建路校区】南京市鼓楼区铁路北街128号 【桥头校区】江苏省镇江市桥头
邮编:210013,210003,212413
南京财经大学资产经营有限公司