新闻中心    
当前位置: 新闻中心
香港岭南大学梁丽萍教授来我校讲述零售商在商品质量保证中的作用
阅读次数:117 添加时间:2017-6-15 发布: 管理员

                  香港岭南大学梁丽萍教授作学术报告               信息工程学院供图

68上午,应信息工程学院邀请,香港岭南大学商学院电脑与决策科学学系梁丽萍教授在我校仙林校区理工学科楼211会议室作了题为“零售商在商品质量保证中的作用”的学术报告。报告会由信息工程学院党委书记韩忠愿教授主持,信息工程学院研究生及部分老师聆听了报告会。

报告内容围绕梁丽萍教授团队研究的项目展开。梁丽萍教授说,项目团队为了探索零售商作为质量把关人在制造商产品保证方面的作用,调查了制造商与零售商的谈判过程。质量把关可以减少消费者购买到商品的次品率,零售商对于制造商的次品也有一定的惩罚措施。双方都会获益。质量相对于零售价格对需求的影响较高时,零售商就会有更大的动力承担质量把关的责任。此外,当零售商拥有相对更强的讨价还价能力时,零售商进行质量把关会导致需求的增加和利益的增长。

据悉,梁丽萍教授曾在广州电信从事了8年的网络与数据库管理及软件开发工作,并在英属哥伦比亚大学指导了多个与企业和政府机构运营管理有关的项目。她的主要研究兴趣为运营与供应链管理、激励机制设计、商业竞争与合作,在国际顶级和知名学术刊物上发表了近20篇论文。



上一篇:南京泰鼎技术安全有限公司董事长卢汉彬来我校讲述“互联网经济探析”
下一篇:中教未来国际教育科技(北京)有限公司客人来访我校
地址:【仙林校区】南京市仙林大学城文苑路3号 【福建路校区】南京市鼓楼区铁路北街128号 【桥头校区】江苏省镇江市桥头
邮编:210013,210003,212413
南京财经大学资产经营有限公司