新闻中心    
当前位置: 新闻中心
红旗大讲堂主题读书报告会在我校举行
阅读次数:93 添加时间:2016-9-27 发布: 管理员

我校举办红旗大讲堂“读红旗书、走长征路、圆中国梦”专题读书报告会

校党委常委、副校长鞠兴荣主持报告会

毛传兵副总编代表红旗出版社向我校赠送一批红旗版精品图书并授予“红旗书吧”牌匾

                                 黄百炼教授作专题辅导报告             党委宣传部供图     

为深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话特别是在哲学社会科学座谈会上的重要讲话精神,进一步推进“两学一做”学习教育深入开展,9月21日下午,我校在仙林校区行政楼二楼会议室举办了红旗大讲堂“读红旗书、走长征路、圆中国梦”专题读书报告会,国家教育行政学院原党委书记、常务副院长、博士生导师黄百炼教授,红旗出版社党组成员、编委会副总编辑毛传兵正高级编审出席报告会,校党委常委、副校长鞠兴荣主持报告会,全体科级干部、党支部书记及马克思主义学院学生代表参加报告会。

报告会上,毛传兵副总编代表红旗出版社向我校赠送一批红旗版精品图书并授予“红旗书吧”牌匾,鞠兴荣副校长代表学校向黄百炼教授颁授兼职教授证书。

随后,黄百炼教授作了题为《政治新常态下高校党建的形势与任务》的专题辅导报告。黄百炼教授强调,应从三个方面加强党建工作:一是打破政治旧常态,建立政治新常态。在政治旧常态下,改革开放发展到一定时期出现了阶段性问题,这些阶段性问题虽然不是社会的主流,但暗流涌动,风侵雨蚀,磨损着我们党的执政之基。如今政治新常态只是初步形成,社会风气为之一新,受到普通老百姓、领导干部和国际舆论的一致好评。巩固政治新常态的发展态势依然任重而道远,还需要下功夫,用狠劲,持续努力,久久为功。二是坚持全面从严治党。全面从严治党是政治新常态的基本特征和要求,是巩固和发展政治新常态的必然要求,是全面深化改革,全面依法治国的重要组织保证,是提高党的执政能力,顺利实现“中国梦”的重要战略举措。三是充分认识高校党建的形势与任务,全面履行从严治党的责任。高校党的建设任务艰巨,使命光荣,责任重大,实现全面从严治党,广大教师党员和领导干部要坚定理想信念,不断增强“四个自信”,不断提高思想理论素养。做好高校党建工作必须做到“打铁还需自身硬”,以创新驱动的精神,履行全面从严治党的责任,全面提高师生素质,使每一个教师党员都体现先进性,为适应经济新常态提供优质合格的人才,以创新的思维,开辟高校党建的新思路、新路径和新境界。

鞠兴荣副校长在作总结时希望大家在认真学习领会黄百炼教授报告内容的基础上,围绕正在全校扎实开展的“两学一做”学习教育,自觉强化工作的责任感和使命感,凝心聚力,团结一致,为提高全校党建工作科学化水平贡献自己的力量。

(党委组织部)

                                         

 




上一篇:我校召开新学期工作部署会议
下一篇:我校召开协同创新中心绩效评估工作布置会议
地址:【仙林校区】南京市仙林大学城文苑路3号 【福建路校区】南京市鼓楼区铁路北街128号 【桥头校区】江苏省镇江市桥头
邮编:210013,210003,212413
南京财经大学资产经营有限公司