新闻中心    
当前位置: 新闻中心
我校召开校庆筹备工作协同推进会
阅读次数:138 添加时间:2016-10-11 发布: 管理员

我校召开校庆筹备工作协同推进会

校党委书记陈章龙讲话

                         校长宋学锋作会议总结                      党委宣传部供图

10月6日上午,校庆筹备工作协同推进会在仙林校区行政楼16楼会议室召开。全体在宁校领导,校庆指挥部各工作小组组长、副组长,各学院党政负责人参加了会议。会议由校长宋学锋主持。

会上,校庆指挥部各工作小组组长分别对照本组工作方案,依次逐条汇报筹备工作进展情况。校党委副书记焦富民汇报了综合组、宣传组工作进展情况。综合组正推进的工作有:校庆日程安排的优化、校史馆的布置、《南京财经大学简史》的印刷、安保方案的确定等;宣传组正推进的工作有:学校形象宣传片的完善定稿、学校视觉识别系统发布与培训、校史馆开馆准备、校庆特刊、纪念文集及学校宣传折页编印、校庆氛围营造、校庆对外宣传工作等。总会计师黄建元汇报了材料组工作进展情况,包括向上级部门的请示,校庆大会、各论坛的材料准备,校庆材料汇编和总结工作的准备等。副校长俞安平汇报了接待组工作进展情况以及需要协调解决的问题,包括嘉宾邀请、回执收集、人员分工、车辆安排等。副校长鞠兴荣汇报了学术活动组工作进展情况,包括各大论坛、研讨会的安排和嘉宾邀请情况,学术讲座的信息的收集工作等。副校长王开田汇报了外宾的发言及翻译工作准备情况。副校长邱伟芬汇报了文化活动组相关工作进展情况,重点汇报了校友嘉年华活动的准备情况。副校长华仁海汇报了校庆晚会的准备情况。副校长乔均汇报了后勤保障组的工作进展情况,包括工程建设及改造等。

宋学锋校长现场处理了各工作组需要协调配合解决的问题,并就应急事件的处理提出要求。

校党委书记陈章龙讲话。他指出,校庆各项筹备工作正式进入临战状态和冲刺阶段,工作量大,任务艰巨。每位工作人员都要思考校庆工作与自身及所在部门的关系。要认真做好以下几点:第一,加大力度,加快进度。校庆庆典在即,各项工作要进一步细化落实。校庆指挥部、各工作组和各学院校庆工作组要按照校庆活动总体方案的要求和各自工作职责,加快工作节奏,迅速细化任务,落实到单位、责任到人。第二,抓住重点,细化方案。不疏漏每一个细节,更要坚持抓重点、克难点、呈亮点,做到统筹兼顾、把握关键。接下来的重点是领导嘉宾及校友的邀请与接待、庆典大会的准备、相关学术活动的组织等工作。接待组要做好统筹调度,各项工作要有专人负责,细之又细。第三,全员参与,全力以赴。校庆是对学校办学成果的检测,对学校管理水平、师生素质的全方位检查。全校师生员工要树立主人翁和志愿者意识,人人都要关注校庆,人人都要奉献校庆,人人都是东道主。第四,加强督查,落实责任。校庆各项工作要一级抓一级,层层抓落实。对因责任不落实、工作不到位,严重影响校庆筹备工作的单位和个人,要坚决追究有关责任人的责任。最后,陈章龙书记希望大家积极行动起来,鼓足士气,扎实工作,全力以赴办好校庆活动,确保校庆工作任务圆满完成。

宋学锋校长作会议总结。他指出,为筹备校庆,相关人员提早结束国庆假期,投入紧张有序的工作中。他对大家的无私奉献和辛勤劳动表示衷心的感谢。为确保60周年校庆筹备工作顺利进行,校领导将分头检查各项工作的落实情况。各分管校领导要及时掌握本组工作动态,督促和推进本组工作。各工作小组要进一步增强责任心和使命感,加快工作节奏,密切配合,按时按质完成各项筹备工作。校庆日当天主要活动的组织协调工作要确保到位、不出纰漏。最后,宋学锋校长要求全体与会者要以高度的热情、负责的态度和扎实的工作投入到各项筹备工作中,把60周年校庆打造成凝聚师生人心、增进校友情谊、创新促进发展的平台。

(校庆办公室)




上一篇:我校召开2016年度对外宣传座谈会暨60周年校庆新闻发布会
下一篇:省教育厅厅长沈健一行来我校视察指导工作
地址:【仙林校区】南京市仙林大学城文苑路3号 【福建路校区】南京市鼓楼区铁路北街128号 【桥头校区】江苏省镇江市桥头
邮编:210013,210003,212413
南京财经大学资产经营有限公司