新闻中心    
当前位置: 新闻中心
省教育厅厅长沈健一行来我校视察指导工作
阅读次数:101 添加时间:2016-10-13 发布: 管理员

            省教育厅厅长沈健一行来我校视察指导工作  

 

沈健厅长向即将到来的学校60周年校庆表示祝贺并讲话

                        校党委书记陈章龙主持会议并作总结            党委宣传部供图

            校长宋学锋代表学校作《南京财经大学改革发展情况汇报》        校摄协 陆晓倩/摄

1010下午,省教育厅厅长沈健率办公室、人事处、发展规划处、财务处、高等教育处、研究生处、师资处、社政处、科技处等相关处室负责人来我校视察指导工作,并与我校全体在宁校领导及相关职能部门负责人座谈。座谈会在仙林校区工科楼二楼会议室举行,校党委书记陈章龙主持座谈会。

座谈会上,陈章龙书记代表学校党委、行政对沈健厅长在学校60周年校庆前夕前来视察指导工作表示热烈欢迎,对省教育厅长期以来给予学校的关心与支持表示衷心感谢。他说,经过60年的砥砺奋进,尤其是近十年的跨越式发展,学校取得了一定的办学成绩。甲子再度启航,希望省教育厅继续给予关怀与指导。

校长宋学锋代表学校作《南京财经大学改革发展情况汇报》。他从学校建设与发展现状、学校“十三五”改革发展目标与重点任务、存在的困难与问题三个方面详细汇报了学校的整体发展情况。他说,“十二五”期间,学校取得了显著的办学成绩。学校“十三五”的发展目标是初步建成有特色高水平财经大学,整体办学水平位居全国各省属财经大学前列。面向未来的发展,学校仍存在诸多需要解决的困难和问题,希望省教育厅继续给予指点与帮助。

省教育厅相关处室负责人依次发言。他们对学校60年来,尤其是近十年来的取得办学成绩表示肯定赞赏;针对学校面临的难题,从进一步明确学校发展定位、优化结构、盘活现有资源等方面建言献策,提出了积极的建设性意见。

在认真听取汇报后,沈健厅长讲话。他代表省教育厅向学校即将到来的60周年华诞表示热烈祝贺。60年来,南京财经大学取得了显著的办学成就,为江苏的经济社会发展和国家粮食经济行业的发展作出了重要贡献,在推动江苏高等教育的发展中发挥了积极作用。针对学校的未来发展,沈健厅长提出了六点希望和要求:一是要把握好省局共建的重要契机。作为江苏省13所省部共建的高校之一,学校要把握好我国高等教育发展管理体制改革的机遇,在“十三五”期间,继续深化省局共建。二是要以创建一流学科为龙头。学校要坚定特色发展的办学方向,积极创建一流学科。江苏省高校将实行分类管理、分类发展,省高水平大学建设的“四大专项”将对学科特色鲜明的高校加大支持力度。三要以品牌专业建设为重点任务。要进一步提高重视程度,继续加大对品牌专业建设的投入力度。四要以高素质、专业化的师资为关键。继续加大高水平人才的引进力度。五要以服务国家粮食安全和“一带一路”战略以及江苏的区域社会经济发展为重任。学校要以服务求支持,以贡献求发展。六要以创新体制机制为保障。尤其要进一步梳理相关财务管理制度,把各项专项经费、横向经费理好、管好、用好,发挥最大的效益。沈健厅长最后表示,省教育厅将继续支持学校的发展,也希望以60周年华诞为契机,学校加快发展步伐,取得更大成绩,早日实现有特色高水平财经大学的发展目标!

沈健厅长还对学校发展中遇到的问题进行了具体指导。

陈章龙书记作会议总结,他说,沈健厅长对于学校发展提出了明确的方向性指导意见。讲话高屋建瓴、内涵丰富,针对学校面临的困难和问题,有很强的针对性和实效性,学校将进行专题研究,并认真学习、贯彻落实。学校将以建校60周年为契机,进一步梳理学校发展的思路,明确学校发展的定位和重点,以取得更好、更快的发展。

(党委宣传部)

 



上一篇:我校召开校庆筹备工作协同推进会
下一篇:南京财经大学发展战略暨第七届中国高等财经教育研讨会开幕
地址:【仙林校区】南京市仙林大学城文苑路3号 【福建路校区】南京市鼓楼区铁路北街128号 【桥头校区】江苏省镇江市桥头
邮编:210013,210003,212413
南京财经大学资产经营有限公司