新闻中心    
当前位置: 新闻中心
省委办公厅、省委教育工委领导来我校调研指导高校党建工作
阅读次数:106 添加时间:2016-10-28 发布: 管理员

省委办公厅、省委教育工委领导来我校调研指导高校党建工作

省委副秘书长水家跃讲话

省教育厅党组成员、省委教育工委副书记潘漫出席会议

校党委书记陈章龙代表学校党委作工作汇报

                         校党委副书记焦富民出席座谈会              党委宣传部供图

1025日上午,省委副秘书长水家跃,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记潘漫率省委办公厅、省委教育工委相关职能处室负责人来我校调研高校党建工作。校党委书记陈章龙、校党委副书记焦富民出席座谈会,学校党委工作部门负责人、学院党组织负责人代表、基层党支部书记代表、“两课”教师代表、辅导员代表参加座谈会。座谈会在仙林校区行政楼1009会议室举行。陈章龙书记主持座谈会。

座谈会上,陈章龙书记代表学校党委作工作汇报。他从学校党建工作的基本思路、重点举措、特色做法和存在的主要问题四个方面详细汇报了学校党建工作开展情况。他说,近年来,在省委、省政府、省委教育工委和省教育厅的正确领导下,学校党委坚持以习近平同志系列重要讲话精神为指导,坚持党要管党、从严治党,把坚持党的领导和推进学校治理体系、治理能力现代化结合起来,以提高人才培养质量和学校核心竞争力,建设有特色高水平财经大学作为学校各级党组织建设的出发点和落脚点,以事业发展成果检验学校各级党组织的战斗力。陈章龙书记汇报了学校党建工作的4项重点举措:一是认真贯彻执行党委领导下的校长负责制,充分发挥学校党委的领导核心作用;二是创新组织形式,增强组织活力,不断提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力;三是强化责任,规范程序,扎实做好党员发展和教育管理工作;四是加强意识形态工作,牢牢把握党对高校意识形态工作的领导权、管理权、话语权。学校党建工作的特色做法有:党委以培养高素质干部队伍为目标,强化在选人用人方面的领导和把关作用;坚持事业发展到哪儿,党组织就建设到哪儿,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;以“一院一品”的特色践行社会主义核心价值观等。陈章龙书记最后说,面对当前高校党建工作面临的新形势新任务,学校党建工作仍存在一些有待破解的难题,希望得到省委和省委教育工委的指导和帮助。

在认真听取汇报后,水家跃副秘书长与参会人员围绕高校党建工作中遇到的问题以及如何进一步加强高校党建工作进行了深入交流讨论。

水家跃副秘书长作总结讲话。他对近年来我校党建工作取得的显著成绩和一些特色做法给予充分肯定,并指出,我校党建工作已经成为学校事业改革发展坚强有力的政治保障。此次高校党建工作调研取得了良好的预期效果,为切实掌握高校党的建设工作的现实状况以及师生员工的思想实际,为进一步加强对高校党的建设工作的领导和指导提供了依据。

座谈会结束后,调研组一行赴法学院开展了党建工作实地调研。

(党委组织部)



上一篇:南京财经大学发展战略暨第七届中国高等财经教育研讨会开幕
下一篇:财政部资产管理司及省财政厅、教育厅领导来我校调研指导高校资产管理工作
地址:【仙林校区】南京市仙林大学城文苑路3号 【福建路校区】南京市鼓楼区铁路北街128号 【桥头校区】江苏省镇江市桥头
邮编:210013,210003,212413
南京财经大学资产经营有限公司