新闻中心    
当前位置: 新闻中心
我校第八届体育文化节暨“三走”活动开幕
阅读次数:126 添加时间:2016-4-19 发布: 管理员

副校长邱伟芬、中国男子篮球队队员易立共同为“南财杯”揭幕

邱伟芬副校长为NCFC足球赛开球

            第八届体育文化节暨“三走”活动开幕式在仙林校区西苑田径场举行    校团委供图

48下午,由校团委、体育部联合主办,校学生会承办的第八届体育文化节暨“三走”活动开幕式在仙林校区西苑田径场举行。副校长邱伟芬、中国男子篮球队队员易立出席开幕式,相关职能部门负责人以及各学院代表队参加了开幕式。校团委副书记(主持工作)张励行主持开幕式。

升旗仪式后,邱伟芬副校长致开幕词。她指出,“三走”活动是团中央明确提出的群众性课外体育锻炼活动,在增强大学生体质、促进大学生健康成长方面起到了积极作用。我校历来注重对大学生身心健康的培养和塑造,连续八年坚持举办体育文化节,鼓励广大青年学生真正走下网络、走出宿舍、走向操场,使“强健体魄、健康生活”成为校园文化的重要内涵。她希望学校各相关部门高度重视、大力支持“三走”活动,构建协同机制、完善配套保障,积极创造条件,切实推进活动深入开展。

体育部副主任(主持工作)何强发言。他希望通过各类体育活动,有效加强体育锻炼与教学活动的相互交流、相互促进,实现共同发展。

学生代表宣读“三走”活动倡议书,运动员代表、裁判员代表一一宣誓。

最后,邱伟芬副校长宣布我校第八届体育文化节开幕,与易立共同为“南财杯”揭幕,并为NCFC足球赛开球。

据悉,本届体育文化节期间将举办“南财杯”足球赛等五大杯赛以及各类趣味活动,活动将一直持续到五月下旬。

(校团委 体育部)



上一篇:栖霞区委书记兼区长邢正军一行来我校参观调研
下一篇:鼓楼区副区长王红一行调研我校大学生征兵工作
地址:【仙林校区】南京市仙林大学城文苑路3号 【福建路校区】南京市鼓楼区铁路北街128号 【桥头校区】江苏省镇江市桥头
邮编:210013,210003,212413
南京财经大学资产经营有限公司