新闻中心    
当前位置: 新闻中心
我校召开校庆活动总结会
阅读次数:65 添加时间:2016-11-10 发布: 管理员

我校召开校庆活动总结会

校党委书记陈章龙讲话

                            校长宋学锋作会议总结                       党委宣传部供图

118上午,我校在仙林校区行政楼16楼会议室召开校庆活动总结会。全体校领导及全体中层正职(含主持工作的副职)、校庆办公室全体工作人员参加会议。校党委书记陈章龙出席会议并讲话。会议由校长宋学锋主持。

会上,校领导焦富民、王开田、邱伟芬、俞安平、乔均、黄建元、华仁海依次详细汇报了所负责校庆工作组的总体工作情况,并着重汇报了校庆期间所开展的特色活动以及取得的成效和经验。

在认真听取汇报后,陈章龙书记讲话。他指出,学校召开建校60周年校庆总结会,全面总结校庆活动的成果和经验,目的是要大力弘扬校庆精神,进一步动员全体师生员工为建设有特色高水平财经大学继续努力奋斗。他代表校党委、校行政,向所有关心、支持、参与校庆工作,并付出辛勤劳动的广大师生员工和离退休老同志,表示衷心的感谢!

陈章龙书记指出,举办建校60周年校庆活动,是学校2016年的工作重点之一,是学校发展史上的一个重要里程碑。整个校庆活动嘉宾称赞、校友振奋、师生自豪,受到了上级领导、兄弟院校、社会各界、广大校友和师生员工的普遍赞誉。回顾整个校庆工作和校庆活动,呈现出四大特点:一是领导重视,各界支持。校庆活动得到中央领导同志和各级党委政府、社会各界的高度重视和亲切关怀,我们倍感振奋、深受鼓舞。二是定位准确,内涵深刻。校庆活动坚持了“隆重、热烈、务实、节俭”的原则,围绕学术、校友和师生主题,组织开展了系列活动。准确的定位和丰富的内容,不仅使校庆活动办出了南财大的特色,而且有效提升了校庆活动的内涵。三是分工明确,协调有序。学校先后成立了校庆筹备工作委员会、校庆指挥部,负责校庆活动的统筹安排。设置的八个专项工作组,均由校领导亲自担任组长。各项工作组织得井井有条,而且项目之间也实现了高质量的相互衔接和相互呼应。四是成效显著,影响广泛。通过举办校庆活动,我们获得了宝贵的精神财富和较为丰硕的物质财富。本次校庆活动高扬了南财大旗帜,弘扬了南财大精神,展示了南财大品位,提振了南财大士气,必将在学校建设发展史上留下浓墨重彩的一笔。陈章龙书记强调,校庆活动的圆满成功,是学校影响力大幅提升、得到社会各方面高度认可的体现,是全体南财人昂扬向上、努力拼搏的结果。活动中凝练的“追求卓越、勇争一流,爱岗敬业、吃苦耐劳,攻坚克难、敢打硬仗,齐心协作、通力合作”校庆精神弥足珍贵,必将成为学校今后奋力前行的宝贵财富和不竭动力!

为推进学校下一步的发展,陈章龙记提出五点要求。第一,要进一步增强质量立校意识,不断提高人才培养的水平。要深入牢固确立人才培养的中心地位,牢固树立“大财经”的发展理念,培养具有社会责任、国际视野、创新精神和创业能力,具备经济管理知识素养的复合应用型人才。第二,要进一步增强改革发展意识,推动学校更好更快发展。要以此次校庆为新的起点,进一步增强改革发展意识,全面深化综合改革,全面加强内涵建设,把校庆精神延伸、贯彻到学校各项工作中去,以更加饱满的精神状态,传承优良传统,弘扬改革精神,提高办学质量。第三,要进一步增强主人翁意识,为学校改革发展建功立业。全校师生员工以各种方式直接和间接参与到校庆工作和各项活动中,全力以赴、通力合作做好校庆的各项工作,以优质的服务展现了东道主的风采。未来学校改革发展,仍然需要广大师生员工的勤奋努力和拼搏进取。第四,要进一步增强校友荣校意识,大力推进校友工作常态化长效化。全校上下一定要进一步强化校友荣校、扬校意识,更加重视校友工作,持续推进校友工作,为学校今后的建设与发展增添精神动力和物质基础。第五,要进一步增强资金筹集意识,依法、多渠道募集社会办学资金。要进一步认识筹资工作对促进学校发展的重要意义,进一步解放思想、更新观念,不断增强筹资意识,推进筹资工作经常化、常态化。陈章龙书记最后号召,让我们以建校60周年为新的起点,承前启后、继往开来,在江苏省委、省政府的领导下,在各级政府、兄弟高校和单位、社会各界以及广大校友的关心和支持下,在全校师生员工的共同努力下,锐意改革、开拓创新,为南京财经大学美好的明天,谱写新的华章,共铸新的辉煌!

宋学锋校长作会议总结,他对做好校庆后的学校各项工作提出要求。第一,要进一步凝练、传承和弘扬南财文化。六十年来,学校在自谦求索中展现自信,在务实求真中超越自我,铸就了“艰苦奋斗、自强不息、抢抓机遇、开拓创新”的南财精神。这种精神是历代南财人激情和智慧的结晶,是所有南财人的内在品格和外在表征,是母校与校友的精神链接,这种精神要随着时代进步而不断丰富和发展,成为世代南财人生生不息的强大动力,成为学校事业发展的力量源泉。第二,要继承和发扬校庆精神,把校庆期间的精神风貌转化为工作常态,进一步提高管理和服务水平。各级领导干部和工作人员都要秉承校庆期间表现出的精神风貌,切实提高管理和服务水平,规范服务行为,提高服务质量,营造崇尚奉献的大学服务文化,努力构建和谐校园,保障学校各项事业健康发展。第三,要以校庆为新的起点,促进学校各项事业取得新的进展。我们要按照省委省政府的要求,以建校六十周年为新的起点,深入思考学校发展战略,进一步理清学校发展思路,明确学校发展举措,更加注重内涵建设,更加注重特色发展,更加注重开放办学,努力建设有特色高水平财经大学,努力在国家“双一流”建设和江苏高水平大学建设中有所作为,为迈上新台阶、建设新江苏作出新的更大的贡献!以更加饱满的精神状态开创南财大第二个甲子的辉煌!

(党委宣传部)

 




上一篇:我校成功举办2016年教职工运动会
下一篇:我校召开“十二五”省级重点专业建设项目验收评审会
地址:【仙林校区】南京市仙林大学城文苑路3号 【福建路校区】南京市鼓楼区铁路北街128号 【桥头校区】江苏省镇江市桥头
邮编:210013,210003,212413
南京财经大学资产经营有限公司