新闻中心    
当前位置: 新闻中心
第二届全国高校研究生财经论坛在我校开幕
阅读次数:79 添加时间:2016-11-23 发布: 管理员

                  第二届全国高校研究生论坛在我校开幕                 校摄协 许源源/摄

                            副校长程永波讲话                            校摄协 张丹/摄

教育部长江学者特聘教授、上海财经大学国际工商管理学院院长鞠建东作讲座

                                 开幕式现场                          校摄协 刘娴/摄

11月19日上午,第二届全国高校研究生财经论坛在我校仙林校区图书馆一楼报告厅开幕。本届论坛由研究生处主办,校研究生会承办。论坛主题是“供给侧改革下的中国经济发展”。副校长程永波出席开幕式并致辞,教育部长江学者特聘教授、上海财经大学国际工商管理学院院长鞠建东教授,南京奥派信息产业股份公司董事长徐林海教授,上海发网供应链管理有限公司总裁李平义,我校研究生处、校团委相关负责人,以及来自南京大学、东南大学、暨南大学、中南财经政法大学、上海对外贸易大学、北京工商大学等45所高校的优秀学生代表参加开幕式。

中南财经政法大学研究生会主席张翀、我校研究生会主席张新兴分别发言。他们表示,希望通过财经论坛的举办,进一步加强兄弟院校间的学术交流和学风建设,携手合作,共同进步。

我校杰出校友、南京奥派信息产业股份公司董事长徐林海,上海发网供应链管理有限公司总裁李平义先后发言,从学习、择业、创业等方面对广大研究生提出希望,并从创业者的角度介绍了供给侧改革下的中国经济发展对供应链的影响。

程永波副校长致辞。他代表学校对参加开幕式的各位嘉宾表示衷心的感谢,对此次活动的举办表示热烈祝贺,并指出论坛为全国高校财经类专业的研究生搭建了一个思想聚焦、互相学习的平台,希望大家能从论坛中收获成长、收获进步。在热烈的掌声中,程永波副校长宣布论坛开幕。

本届论坛还举办了优秀论文评选大赛,全国范围内共收到600余篇参赛论文,经过初审、盲审、答辩与评审等一系列环节,评选出9篇获奖论文。上海交通大学的何东伟同学,我校王紫绮、吉宇同学获得一等奖。到场领导和嘉宾向获奖者表示祝贺并合影留念。

开幕式结束后,鞠建东教授作了题为“一体两翼,三足鼎立”的讲座,并与同学们进行了互动交流。

据悉,此次论坛将持续到明年6月,期间将举办学术漫谈、硕博面对面、谈股论金、职场前瞻、创业故事汇、热点辩论赛等一系列丰富多彩的子活动,届时也将邀请相关专家学者、高校师生代表们共同深入探讨供给侧改革下的中国经济发展之路。




上一篇:我校召开“十二五”省级重点专业建设项目验收评审会
下一篇:黄建元总会计师一行赴盐城开展校企、校地合作
地址:【仙林校区】南京市仙林大学城文苑路3号 【福建路校区】南京市鼓楼区铁路北街128号 【桥头校区】江苏省镇江市桥头
邮编:210013,210003,212413
南京财经大学资产经营有限公司