新闻中心    
当前位置: 新闻中心
艺术设计学院举行3D打印机捐赠仪式
阅读次数:139 添加时间:2016-4-19 发布: 管理员

艺术设计学院举行3D打印机捐赠仪式

副校长王开田致辞

                        徐一琦校友为我校学生作相关业务培训             艺术设计学院供图


415日,艺术设计学院在仙林校区艺术楼419会议室举行3D打印机捐赠暨艺奇3D创意工作室成立仪式。副校长王开田出席仪式,校友会秘书处处长邓维康、艺术设计学院全体领导以及教师、学生代表参加了捐赠仪式。捐赠仪式由艺术设计学院副院长李龙生主持。我校校友、宁波爱用机械有限公司总经理徐一琦献礼60周年校庆,捐赠了3D打印机设备并资助成立艺奇工作室。

王开田副校长致辞。他对徐一琦校友的返校捐赠表示感谢,希望今后他能一如既往地关注、支持母校的发展。王开田副校长要求艺术设计学院要认真使用好、维护好3D打印设备,进一步加强创意设计,促进学生创业创新实践能力的培养,进一步提升学院的教学实践能力和人才培养质量。

徐一琦校友表示,在后工业化时代,最需要的是创意设计人才。3D打印技术将创意转换成实物,是实行定制化生产、满足人们个性化需求的先进技术。他希望艺奇3D创意工作室能够将大学生的创意设计与现代科技无缝对接,为我校大学生的创新创业搭建平台。

捐赠仪式上,校友秘书处处长邓维康、艺术设计学院院长郭承波和徐一琦校友分别在捐赠协议上签字。郭承波院长向徐一琦校友颁发捐赠证书,艺术设计学院党委书记段伟伟为其颁发创业导师聘书。

会后,与会领导和嘉宾参观了艺奇3D创意工作室。随后,徐一琦校友为我校学生作了相关业务培训。

(艺术设计学院)



上一篇:鼓楼区副区长王红一行调研我校大学生征兵工作
下一篇:南京审计大学副校长张金城一行来我校一卡通中心参观考察
地址:【仙林校区】南京市仙林大学城文苑路3号 【福建路校区】南京市鼓楼区铁路北街128号 【桥头校区】江苏省镇江市桥头
邮编:210013,210003,212413
南京财经大学资产经营有限公司