新闻中心    
当前位置: 新闻中心
我校大学科技园顺利通过省级大学科技园评估验收
阅读次数:113 添加时间:2016-12-26 发布: 管理员

我校大学科技园顺利通过省级大学科技园评估验收

校长宋学锋介绍我校科技园验收情况

副校长俞安平作验收会议总结

省科技厅高新技术发展及产业化处处长倪菡忆主持会议

                        与会领导和专家参观科技园                    党委宣传部供图

12月21日下午,受省科技厅、省教育厅委托,由东南大学资产经营管理处处长江汉、南京理工大学国家科技园总经理李健、常熟国家大学科技园管委会副主任王奇峰、江南大学国家大学科技园总经理殷宝良、南通大学国家大学科技园总经理沈风雷组成的专家组对我校大学科技园进行评估验收,并召开验收工作会议。校长宋学锋、副校长俞安平出席会议,省科技厅高新技术发展及产业化处处长倪菡忆、王洪荣主任,省教育厅科学技术与产业处副处长俞向东,南京市科学技术委员会科技成果与产学研合作处副处长贾尚斌,鼓楼区政协党组书记、副区长周文中等省市区领导及我校相关部门负责人参加了评估验收会。

宋学锋校长对各位领导、专家的到来表示热烈欢迎与衷心感谢,并简要介绍了我校的发展现状,科技园从立项审批到投入运营的发展历程,在提供专业服务与公共服务等方面的具体做法以及未来的发展目标和规划定位。

与会领导和专家现场参观了江苏省电子商务重点实验室、江苏现代服务业研究院以及三家入园企业,随后在科技楼三楼第一会议室召开评估验收工作会议,科技园公司总经理卜金涛对科技园功能定位、创新创业、招商情况、产业方向、平台建设以及学校和地方政府对科技园的支持情况作了详细汇报。

通过现场考察、听取情况汇报、查阅相关资料及质询交流等环节,专家们认为南京财经大学科技园具有现代服务业产业特色,服务体系基本完备,已达到了江苏省大学科技园的认定条件,一致同意通过省级大学科技园评估验收,并建议南京财经大学科技园进一步提升市场化运营能力,加强与学校在创新创业教育和科技成果转移转化等方面的互动,完善包括科技金融在内的服务体系,加强运营团队建设,争创国家级大学科技园。

最后,俞安平副校长代表学校感谢各位领导、专家对南京财经大学科技园建设成绩的充分肯定,并表示将高度重视各位领导专家所提出的问题与建议,进一步加强学习和研究,积极探索具有现代服务业特色的大学科技园建设模式,提升文科类大学的社会服务能力,为学校的人才培养、省市区经济社会发展与产业转型升级作出更大的贡献,并力争早日建成国家级大学科技园。

(南京财大科技园有限公司)



上一篇:我校一项目入选2016全国创新创业高端论坛百强项目
下一篇:学校党委常委会召开“两学一做”学习教育专题研讨会
地址:【仙林校区】南京市仙林大学城文苑路3号 【福建路校区】南京市鼓楼区铁路北街128号 【桥头校区】江苏省镇江市桥头
邮编:210013,210003,212413
南京财经大学资产经营有限公司